市生态环境局组织开展“2024年国际生物多样性日”主题宣传实践活动

日期:2024-05-26

  5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”。为切实做好2024年国际生物多样性日主题宣传工作,全面提升生物多样性保护水平,推动美丽鄂州人与自然和谐共生的现代化建设,扩大公众对生物多样性保护的知晓度和参与度,5月21日上午,市生态环境局在西山公园开展2024年国际生物多样性日主题宣传活动启动仪式,局党组成员、副局长郭冰同志出席活动并致辞。

  今年的活动主题是“生物多样性,你我共参与”,人类只有一个地球,保护生物多样性就是保护人类自己。活动现场通过搭建背景墙、设置宣传展板、悬挂横幅标语、分发宣传手册、有奖问答等方式向市民朋友们广泛宣传生物多样性保护相关知识,引导市民朋友们拒食野生动物,保护身边的野生动植物,积极参与到保护生物多样性的行列中来,共同守护生态安全,建设人与自然和谐共生的美丽鄂州。