群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十一批)

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2018-12-07
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十一批 2018年12月8日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
    区域
污染
    类型
调查核实情况 是否
    属实
处理和整改情况 问责情况
63 D420000201811300016 感谢中央环保督察组扎实务实的工作作风,为葛店开发区附近居民解决环境污染问题。其中武汉远大弘元制药有限公司,长颈鹿涂料有限公司、润阳沥青有限公司排放刺鼻的气味大有改善,但是这几个公司离居民区最近,居民仍然能闻到一些刺鼻味,望政府能对该企业进行搬迁。 葛店经济技术开发区 大气 信访人反映了1个事项:
    1.信访人反映的葛店开发区远大弘元等气味大有改善,但距离居民区近,仍能闻到异味问题,经调查核实,
    (1)远大弘元公司已完成对污水处理站、车间异味产生点全封闭、全收集,现在正在加装废气吸收装置。
    (2)润阳沥青公司已完成废气吸收装置的安装,现在准备调试。
    (3)长颈鹿制漆油性漆生产车间2017年8月停产至今未生产,水性漆生产车间正常生产,现场无气味。
    信访人反映情况属实。
   
属实 鉴于葛店开发区建成区内规划布局不合理,功能分区无序,工业区和居民区交织混杂的现实情况,为切实解决葛店开发区废气扰民问题,葛店开发区工委、管委会研究决定立足长远、由葛店开发区工商、住建、经发、房产等部门拿出制药化工企业易地搬迁方案,彻底解决“工业区和居民区交织混杂”问题。目前新的生物医院产业园正在编制选址论证及概念性规划设计。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号