群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2018-12-07
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十批 2018年12月7日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
    区域
污染
    类型
调查核实情况 是否
    属实
处理和整改情况 问责情况
32 X420000201811290008 鄂州市鄂城区花湖开发区花家湖畔靠近城际列车花家湖站玉花湖刘钊村汇龙局防洪河道沿线大约3000亩湖面,被非法围湖填湖,破坏生态环境。 鄂城区 生态 信访人反映了2个事项:
      1.信访人反映3000亩湖面,被非法围湖填湖情况不属实,经调查核实所反映区域并非湖面,实属黄石矿务局花湖农场及为尚未建设的花湖生态农业研发城。
    2.信访人反映破坏生态环境情况不属实,经调查核实承包人经允许在农场内进行的鱼池修缮行为合理。
   
不属实 针对信访件反映问题,鄂城区将举一反三,自查自纠河湖(库)长制工作落实情况,全面做好生态环境保护工作,同时要求该农场深化“生态优先、绿色发展”认识,规范农场管理制度,强化生态保护力度,瞄准生态农业定位,加快步伐实现转型升级。
39 D420000201811290035 鄂州市鄂城区洋澜湖一号小区里有一条小港(由小桥港到洋澜湖),港内的垃圾较多,未清理,臭味大。 鄂城区 土壤,大气 信访人反映了1个事项:
      1、信访人反映的洋澜湖一号小区附近小港垃圾较多,臭味大的问题,经调查核实,发现洋澜湖一号小区内小桥港水面漂浮少量水葫芦,未发现港内有垃圾及臭味。信访人反映情况不属实。
不属实 120185月,我市投资9300多万元,启动了小桥港的综合治理工程,该项目包括河道整治、河道截污、水生态修复、景观建设、环保清淤五大方面工程。截止目前,该项工程已完成90%,沿港污染源已全面进入城市污水管网,港内多年的淤泥已全线得到清除。
   
2、接到交办件现场调查核实后,西山街办迅速组成了专班,聘请中建三局专业人员对该港道进行了水葫芦的捕捞,目前已全部完成捕捞工作。
69 D420000201811290015 鄂州市鄂城区内河巷凡口储运站(存储粮食)排放灰尘污染周边环境。 鄂城区 大气 信访人反映了1个事项:
      1、信访人反映的樊口粮食储运站排放灰尘问题,经调查核实,储运站是鄂州樊口国家粮食储备库,在“两筛两吹”清杂收购过程中因灰尘较大引起周边居民的投诉,反映情况属实。
属实 樊口国家粮食储备库立即进行研究提出如下整改措施:
    1.已购置一台环保除尘雾炮机,在进粮过程中喷雾除尘直至收购结束。
   
2.加大仓储设施改造与投入,继续筹措资金购置新型环保设备用于粮食收购除尘,收尘改造完成前,靠近居民区的进粮在仓内清理。
   
3、建立产后服务中心。集烘干、清杂一体,彻底解决粮食收购中灰尘问题。在20196月—202012月底完成。
   
4、置换老库区,易地新建。根据上级各部门协调情况,整体搬迁预计3-5年内完成。
84 D420000201811290006 鄂州市市辖区武钢鄂州球团矿厂长期浓烟滚滚,向长江排污。 经济技术开发区 大气,水 信访人反映了1个事项:
      1、信访人反映的鄂州球团矿厂浓烟滚滚,向长江排污问题。经调查核实,该公司设备故障检修和生产过程为减压降温保护开启放散阀,放散时有物料未经处理直接排出,形成黑烟。2018年该公司月均开启放散阀1-3次,信访人反映情况属实。
属实 123日下午,市环境监察支队对该公司下达了环境监察通知书[鄂州环监通字(2018)第010],要求公司PH放散阀开启时需提前向市环保局报备;制定PH放散制度,减少存在的无组织排放,督促企业拿出了对PH放散阀开启造成灰尘无组织排放的整治方案。后期将对该公司加强监管,督促企业按照整治方案逐件落实。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号