群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2018-12-07
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十九批 2018年12月6日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
    区域
污染
    类型
调查核实情况 是否
    属实
处理和整改情况 问责情况
82 D420000201811280036 鄂州市华容区丁桥村富晶电子厂,在生产过程中,有刺鼻的气味排放出来,并且有五颜六色的烟雾冒出,影响居民的生活。 华容区 大气 信访人反映2个事项。
   
1、信访人反映的华容区富晶电子有刺鼻的气味排放出来,经调查核实,由于该公司机制车间近期采购的一批切割液含有挥发性有机物,加之机制车间门窗没有进行密闭,导致厂界近距离有一定挥发性气味。反映情况属实。
   
2、信访人反映的华容区富晶电子有五颜六色的烟雾冒出,经调查核实,该公司主要废气源压铸废气和电镀工艺废气配套建有废气净化处理设施有12座,经监测均达到国家相应的排放标准,运行情况良好。反映情况不属实。
属实 目前,华容区已责令鄂州富晶电子技术有限公司对机制车间门窗进行密闭,同时更换含有挥发性有机物的切割液。下一步,华容区将加强对该企业的环境监管,严控污染行为产生。 华容区对鄂州富晶电子技术有限公司主要负责人进行环保约谈。
88 D420000201811280046 鄂州市市经济开发区杨湖路润康肉食品工贸有限公司猪肉加工过程中,污水直排,燃煤锅炉烟囱冒黑烟,臭味难闻。 市辖区 大气,水 信访人反映3个事项。
   
1、信访人反映的鄂州开发区润康公司污水直排问题,经调查核实,该公司建设有污水处理站,废水处理能力550/天(一期150/天、二期400/天),采用生化处理工艺,预处理后接管进入凡口污水处理厂进一步处理后达标排放,反映情况不属实。
   
2、信访人反映该公司燃煤锅炉烟囱冒黑烟,经调查核实,该公司原锅炉采用生物质燃料,2017年底扩建后,生物质锅炉弃用,新建了一台天然气锅炉,天然气属于清洁燃料,对周围环境影响较小,反映情况不属实。
   
3、信访人反映该公司臭味难闻,经调查核实,臭味来源于屠宰车间、待宰间及污水处理站,缺乏有效的异味处理措施,反映情况属实。
属实 目前该公司投资200万元,对生产车间进行密封,待宰间和屠宰车间顶部设置集气罩,收集的臭气采用低温等离子反应器+水吸收喷淋塔二级除臭,通过排气简有组织排放。对污水处理站产臭点采用集气罩收集,并采用碱液吸收净化,通过排气筒有组织排放。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号