群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十八批)

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2018-12-06
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十八批 2018年12月5日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
    区域
污染
    类型
调查核实情况 是否
    属实
处理和整改情况 问责情况
10 X420000201811270007 鄂州市鄂城区花湖镇华山村有一碎石厂,粉尘污染严重,破坏农田。 大气,土壤 其他 信访人反映2个事项。
   
1、信访人反映的花湖镇华山村一碎石厂粉尘污染问题,经调查核实,该公司应为鄂州市金冠石沛石业有限公司,虽配套了污染防治设施,但管理上不够精细化,存在跑冒滴漏的现象。反映情况属实。
   
2、该公司破坏农田情况不属实,石料堆放未占用农田。
属实 鄂城区已要求该公司深化“生态优先、绿色发展”认识,持续落实好各项污染防治措施,加快标准化厂房建设进度,积极引进先进生产技术,强化环保设施投入,走好高质量发展道路,实现进一步的提档升级。
33 D420000201811270016 鄂州市鄂城区凤凰街道办事处,洋澜国际商城小区39栋附近的变压电,噪音很大。在2018年11月15日投诉过,没有执法人员处理。 噪音 生活服务业 信访人反映2个事项。
   
1、信访人反映的洋澜国际康城39栋附近的变压电噪音大的问题。经调查核实,国际康城二期4#箱变使用的是1000千伏安干式变压器,干式变压器工作的声音较油浸式变压器略大(经国网湖北省电力有限公司电科院检测,该声音在合格范围内)。反映情况基本属实。
   
2、信访人反映投诉过没有处理的问题。经调查核实,信访人已多次就该事项进行信访。201866日,国网鄂州供电公司委托国网湖北电科院工作人员携带噪声频谱分析仪和手持气象站对现场进行测试。2018615日,检测报告显示:噪声测试结果满足《声环境质量标准》。反映情况不属实。
属实 检测显示变压器噪声满足相应标准要求,如进一步减小声音,需将该变压器更换为630千伏安油浸式变压器,但变压器更换后可能会产生用电高峰变压器过载、停电时间过长等问题。如使用该变压器的299户居民均同意更换,国网鄂州供电公司将按相关程序进行更换;同时,国网鄂州供电公司将加强用电知识等宣传工作,做好与变压器旁居民的沟通解释,争取居民客户的理解。
41 D420000201811270063 鄂州市华容区临江乡三江港新区胡林村一组胡林菜市场污水直接流入农田和池塘;临江乡政府至胡林中学路段粉尘污染严重。 水,大气 生活服务业 信访人反映2个事项。
   
1、信访人反映的胡林一组菜市场污水直接流入农田问题,经调查核实,该区域污水管网终端无污水处理设施,污水没有得到有效处理,导致排放到附近农田和池塘,反映情况属实;
   
2、信访人反映的临江乡政府至胡林中学路段粉尘污染严重问题,经调查核实,该路段经常有大货车经过,路面破损严重,加之附近公路、铁路处于施工阶段,汽车经过时扬尘很大。反映情况属实
属实 1、华容三江港新区针对污水问题多次召开环保整治专题会议,成立工作专班,落实领导责任制,制定整改方案和措施,决定在胡林镇修建两处污水处理终端,对污水进行集中处理,达标排放。
      2、目前华容区对临胡路沿线路面环境进行了清理,洒水车每天对临胡路段路面进行洒水作业,对路面扬尘进行治理,并约束大货车司机严禁超载超速,防止货物抛洒,下一步华容区将加大治理力度,同时对该路段进行维修,近期将开通吴楚大道穿函分流重载车,并对武九铁路老涵洞至胡林中学1.2公里破损路面进行维修,解决临胡路沿线扬尘污染的问题。
华容区对胡林居委会负责人进行约谈。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号