群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2018-12-05
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十七批 2018年12月4日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
    区域
污染
    类型
调查核实情况 是否
    属实
处理和整改情况 问责情况
20 X420000201811260021 鄂州市梁子湖区沼山镇牛山村陈师湾北边的鄂州市绿丰源肥业有限公司随意堆放固废污染物,生产加工时强烈刺激性气味和酸臭味扰民,影响周围村民的生活。 梁子湖区 大气,土壤 信访人反映1个事项。
   
1、信访人反映的沼山镇绿丰源肥业固废堆放、异味扰民问题,经调查核实,该企业属梁子湖区唯一一家畜禽养殖废弃物综合利用产业,利用鸡粪生产有机肥,该公司在生产过程中存在生产车间废气无组织排放,臭味扰民问题,群众反映情况属实。
属实 2018年11月20日,梁子湖区环保分局对该公司下达《环境监察通知书》,要求立即停产整治,对车间废气收集处理系统进行升级改造,确保厂界恶臭气味稳定达标。整治期间原料停进、存料迅速清运,对生产发酵车间立即进行封闭。11月28日经区环保分局现场查看,该企业已于11月20日停产,检查时正在实施封闭发酵车间等整改工作。
77 D420000201811260009 鄂州市华容区临江镇临江路10组的鄂钢露天存放大量石料,汽车转运时,粉尘很大。 华容区 大气 信访人反映1个事项。
   
1、信访人反映的临江乡鄂钢石料转运粉尘问题,经调查核实,鄂钢码头属于鄂钢长航港务有限公司,石料露天堆积,没有入库房及对其采取封闭措施,再加上周边大货车经常驶入,导致扬尘严重污染环境,影响群众身体健康问题,该情况属实。
属实 华容区责令其进行整改:
    1.矿石堆存超过24小时的,一律实施覆盖防尘网压尘;堆存时间不足24小时的堆矿,实施喷淋压尘;
    2.矿石运转沿线改造完善喷淋系统,实施沿线喷淋压尘;
    3.316国道周边500米进行洒水除尘;
   
华容区对鄂钢长航港务有限公司主要负责人进行环保约谈。
81 D420000201811260021 鄂州市华容区段店镇泥机村泥机小学后卓越建材烧煤、烧柴,灰尘、噪音扰民。 华容区 大气,噪音 信访人反映1个事项。
   
1、信访人反映的华容泥矶卓越建材厂烟尘、噪音扰民问题,经调查核实,经调查核实,江砂生产企业是鄂州市华容区卓越建筑材料厂,该厂是以生物质作为燃料正在进行试生产,并未烧煤,由于该厂污染防治设施尚未完全安装到位,产生的粉尘和噪音对周边环境造成一定影响。群众反映情况部分属实。
属实 华容区已责令该厂进行停产整改。一是对该厂未批先建并投入试生产的环境违法行为进行立案查处;二是该厂按规定建设相关污染防治设施;三是通过环保审批及验收后,方可恢复生产;四是如果整治未达到环保标准,华容区将予以关停。 华容区已对鄂州市华容区卓越建筑材料厂主要负责人进行环保约谈。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号