鄂城区环保分局召开环保督察整改工作推进会

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2018-11-23

鄂城区环保分局召开环保督察整改工作推进会

 

11月23日上午,鄂城区环保分局在二楼会议室召开环保工作推进会,对中央环保督察整改工作再上弦,再拧紧。

会议再次强调了市委常委会和市环保局关于中央环保督察“回头看”专题会议精神,接着就葛店开发区被生态环境部点名通报一事展开分析。会议指出,葛店开发区事件是影响鄂州甚至湖北的事件,在省纪委进驻鄂州后,葛店开发区存在的环境问题已显现,葛店开发区曝光的问题目前虽未在鄂城区发生,但必须要引起大家的高度警觉和重视,会议要求全体人员深刻吸取该事件教训,引以为戒;同时,举一反三,认真反省自查当前工作,查漏补缺,对疏漏或不到位的地方,立即补正完善。针对当前中央环保督察“回头看”不断深入、各地陆续有问题曝出的严峻形势,结合鄂城区工作实际,会议再次对前期安排的工作进行了强调和布置:一是对2016年中央环保督察17件交办信访件进行再排查、再清理、再整治,确保问题整改不留死角、不留盲区、不留隐患;二是认真快速、高效办结好中央环保督察“回头看”信访交办件和近年来重点投诉件,以实实在在的整改成绩交给鄂城人民一份满意的答卷。


会议最后寄语大家,务必要提高政治站位,时刻绷紧环保这根弦,希望大家各司其职、各负其责、齐心协力,共同完成好配合中央环保督察“回头看”各项工作。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号