追忆革命精神 筑牢廉政之心

信息来源:鄂州市生态环境局 日期:2019-05-24

追忆革命精神 筑牢廉政之心

1927年5月9日,在武汉举行的中国共产党第五次全国代表大会选举产生了中央监察委员会,这是党的历史上第一次设立专门的纪律检查机构,也是中央纪委的前身。市生态环境局机关党支部为深入开展好第二十个党风廉政建设宣传教育月,拓展“宣教月”教育链,组织机关全体工作人员分别于5月21日、22日分两批前往武汉市革命博物馆自觉接受红色教育和廉政洗礼。


qq图片20190524113454.png

一幅幅珍贵的照片和记录历史的珍贵影像,伴随着工作人员深情有力的讲解,大家的思绪仿佛回到了92年前的峥嵘岁月。从大革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,从改革开放到新时代,一个个小故事生动讲述着中国共产党走过的纪律建设之路,有的故事警醒世人引以为鉴,有的故事震撼人心催人泪下。一代代共产党员在淬火磨砺中去伪存真,铸造忠魂。作为新时代的我们,要做到不忘初心,牢记使命,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,必须坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。(钟良英)


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号