市环保局关于进一步加强党员干部因私出国(境)管理工作的通知

索  引  号: 011217651/2016-222097 发文字号: 发文日期: 2016年05月11日
发文单位: 鄂州环境保护 发布日期: 2016年05月11日
主题分类: 其他 效力状态: 有效
 

市环保局关于进一步加强党员干部因私出国(境)管理工作的通知



局属各单位:

根据市纪委鄂州纪发【2015】2号《关于进一步加强党员干部因私出国(境)管理的暂行办法》的通知要求,现将有关事项通知如下:

一、严格执行信息报备制度

(一) 报备范围

局机关及二级单位在职工作人员。

二、严格履行因私出国(境)审批手续

市管干部因私出国(境)原则上不予批准。因特殊情况确需出国(境)的,本人向局党组书面申请,局党组研究提出意见,向市委组织部报告,报告内容包括出国(境)理由、时间、费用情况、在外停留时间等。

其他工作人员向科室领导、分管领导书面申请,由市局组织人事部门提出意见向局党组报告。

三、严格因私出国(境)证件集中管理

集中管理的证件包括:普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证等。2016年5月1日之前,已办理出国(境)证件的工作人员将证件上交市局组织人事部门统一集中管理。

四、有关要求

(一)高度重视。全局都要对此项工作予以高度重视,严格按照通知要求办理。

(二)认真落实。此项工作由局组织人事部门负责,各科室、二级单位协办。

(三)严肃追责。严肃查处违规违纪行为,个人以不正当方式和手段申办出国(境)证件的,不如实申报、不按组织程序报批的、不按规定上交证件的,视情节轻重,根据有关规定给予当事人及相关责任人相应的党纪、政纪处分;造成严重后果的,根据有关法律法规追究当事人和责任人的法律责任。

2016年4月22日

  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号