支队召开2019年度总结表彰大会

索  引  号: 011217651/2020-322067 发文字号: 发文日期: 2020年01月21日
发文单位: 监察支队 发布日期: 2020年01月21日
主题分类: 其他 效力状态: 有效

 

121日上午,支队召开2019年度总结表彰大会。会议由支部书记王亚林主持,支队长万细华作总结报告,市环保局副局长江成军出席会议。
    万细华指出, 2019支队以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入贯彻党的十九届三中、四中全会和全国、全省生态环境保护会议精神紧紧围绕全市生态环境保护中心工作,切实履行工作职责以落实生态环境保护中心工作为重点大力开展专项整治,以强化环境执法监管为手段督促排污单位履行环保责任,以引入第三方服务为补充提升污染源自动监控管理水平,以维护人民群众环境权益为宗旨切实解决环境举报投诉,以全面完成各项工作任务为目标统筹推进其他业务工作,以加强基层党建为引领深入推进党风廉政建设等工作,以落实“四个贯穿始终”为抓手扎实开展主题教育活动,成绩来之不易,令人鼓舞。

万细华指出,2020年支队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真落实国家、省、市关于推进生态文明建设的决策部署,以持续改善生态环境质量为目标,以解决突出环境问题为重点,加强环境执法队伍建设加强环境执法能力建设加强环境应急管理自动监控体系建设严厉打击环境违法行为深入开展环保专项行动,提升生态环境执法水平。

    万细华强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战的关键期、攻坚期、窗口期,同时也是我市生态环境保护综合执法正式实施之年。全体人员要迅速进入打硬仗、打苦仗、打恶仗的战斗状态,更加昂扬的精神状态、 更加过硬的工作作风、 更加有力的工作举措努力做好各项工作要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化责任担当不断适应生态环境保护综合执法新形势、新要求,找准定位,迎接挑战,以舍我其谁的使命感、不辱使命的责任感、夜以继日的紧迫感,创造性地开展各项工作认真履行职按照新形势、新体制、新机制、新任务的要求,立足本职、抢抓机遇、顺势而上,切实担负起生态环境保护执法的重任严格遵守纪律把讲规矩守纪律作为执法最根本的准则,做到文明执法、公正执法,规范执法、科学执法,树立良好执法形象。

副局长江成军指出,2020年生态环境保护执法工作任务十分艰巨,全体人员要按照建设生态环境保护执法铁军的要求,鼓足干劲继续奋斗,在忙碌中不失去方向,在困惑中不失去目标,在艰难中不失去信心要严守纪律规矩,守住底线,不越红线,坚决不碰高压线做到有权不任性、用权不随意

会议表彰了二大队等先进集体和朱倍乐等先进个人,并号召全体人员以先进典型为榜样,凝心聚力,团结拼搏,开拓创新,进位争先,为全面完成2020年各项任务出新的更大的贡献。

 

  站点地图网站标识码:4207000018 鄂公网安备42071499007-00001 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持:湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 地址:鄂州市文苑路11号