市生态环境局党组书记、局长陈炜斌到华容区段店镇泥矶村宣讲党的二十大会议精神

日期:2022-11-17
   为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月16日上午,市生态环境局党组书记、局长陈炜斌到华容区段店镇泥矶村宣讲党的二十大精神,并就美好生活共同缔造工作现场同泥矶村干部、群众进行交谈。

  会上,陈炜斌宣讲了党的二十大精神,从深刻学习贯彻会议精神、认真领会党的初心使命等方面,通过深入浅出、鲜活生动的语言带领村干部以及党员群众学深悟透会议精神实质,引导大家不断从党的百年历史中汲取精神力量,结合工作实际推动会议精神学习贯彻走深走实。 

  陈炜斌强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会后,陈炜斌就美好环境幸福生活共同缔造工作同泥矶村干部、群众进行现场交谈。泥矶村干部介绍,秦后湾是全区10家“美好生活 共同缔造”示范点之一,目前已经成立了“美好生活 共同缔造”村民理事会,发动群众积极参与投资投劳,共同打造美丽乡村、清廉村湾、农文旅特色村湾。同时,加大土地流转力度,盘活村集体经济,让老百姓的“钱袋子”鼓起来,生活更幸福。 

  现场还认真听取了群众关于改善村的意见建议,陈炜斌表示,大家要进一步提高思想认识,立足实际,发动群众、组织群众,充分发挥群众的主体作用,充分挖掘秦家后湾自身优势,打造村湾特色,推动共同缔造活动落地见效。 

 

  站点地图网站标识码:4207000018 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000209号
信息系统安全等级保护备案证书编号42071499007-00001
主办单位:鄂州市生态环境局 联系人:陈静 联系电话:(027)60281828 地址:鄂州市文苑路11号