鄂州市生态环境局召开2月份局长办公会

日期:2022-02-09
   2022年2月8日,为确保“开门稳”,力争“开门红”,鄂州市生态环境局召开2月局长办公会对2022年全年工作进行梳理、对2月重点工作进行安排部署,会议由副局长江成军主持,党组书记、局长陈炜斌作总结发言。
  局机关各科室、局属各单位结合2022年全省生态环境工作要点、《政府工作报告》和我市当前生态环境保护实际,认真思考、谋划全年工作,依次汇报计划及落实措施。
  会议要求一是要坚持目标导向盯目标。紧盯改善环境质量目标不放松,在此目标基础上进行细化梳理各自的目标任务,坚持工作目标化、任务具体化、责任清单化,确保实现全年目标,做到开局就是决胜、起步就是冲刺。二是要坚持任务导向抓重点。办公室要加强考核,加大考核力度,由年考核向季度考核、月度考核过渡,提高全局完成各任务的紧迫感,各科室要按时调度、按时对接省厅各处室各自目标制定、实施、完成进度,全局要对照目标任务狠抓重点,以月保季、以季保年,坚决完成2022年生态环境质量改善硬指标。争先进。全局要提升理论素养,坚持学习借鉴外地经验,开阔思路、拓宽视野。要强化担当,树立争创佳绩意识、服务企业意识,确保协调事项有跟踪、有反馈、有对接、有落实,要克服困难,创造条件,推动局党组部署任务落地三是要坚持问题导向补短板。全局要提升业务能力、执法能力,对照2021年工作中存在不足的及时查缺补漏,补齐能力建设短板,团结协作,增强合力,通过强化学习,提升素质,建强铁军,在全局形成争先创优、“比学赶帮超”的良好竞争氛围,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。强弱项。要始终保持高度警惕,牢固树立责任意识、强化底线思维,强化风险隐患排查、提升应急处置能力,抓紧抓细抓实环境安全各项工作,坚决守住全市环境安全底线。
  局党组成员,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000209号
信息系统安全等级保护备案证书编号42071499007-00001
主办单位:鄂州市生态环境局 联系人:陈静 联系电话:(027)60281828 地址:鄂州市文苑路11号