孙兵督办中央生态环保督察组交办重点信访件办理情况 强调:压实责任对标对表整改 全力守护蓝天碧水净土

日期:2021-09-15
  9月14日,市委书记孙兵来到鄂城区、华容区,现场督办中央生态环境保护督察组交办重点信访件办理情况。他强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,切实扛起政治责任,严格对标对表,坚持立行立改,深化标本兼治,推动整改工作落地见效,不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。

  在华容区,孙兵督办理工光大船厂和海江航运公司机油、污水排江信访事项办理情况,并就发现的问题进行现场交办,要求立行立改,切实整改到位。随后,孙兵来到湖北世纪新峰水泥(集团)有限公司,督办粉尘扰民、违法开采山林信访事项办理情况。他叮嘱企业负责人,要认真抓好突出环境问题整改,科学制定整改方案,加快工程建设进度,加大环保投入力度,推动生态环境持续改善。

  督办中,孙兵指出,全市上下要切实提升政治站位,从贯彻落实习近平生态文明思想的高度深化认识,从践行“两个维护”的高度抓紧整改。坚持人民至上,正确对待群众合理诉求,认真做好解释、沟通和整改落实工作,千方百计为群众排忧解难;严格对标对表,举一反三深入自查自纠,从严从实执行好各项环保政策法规,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实到位。

  孙兵强调,要压紧压实各方责任,确保整改成效经得起人民、实践、历史的检验。各级党委政府要扛起属地责任,加强组织领导,组建工作专班,主要领导下沉现场亲自抓、当面督,督促企业真改、实改、改到位。相关部门要履行监管责任,加强生态环境执法监管,全面排查整治突出生态环境问题,严厉打击违法违规行为,注重建章立制,确保常态长效;企业要落实主体责任,知法守法规范经营,勇于承担社会责任,切实增强执行环保法规的思想自觉和行动自觉,以实际行动和良好成效赢得群众认可。

  市领导麻琦、余珂参加活动。

  站点地图网站标识码:4207000018 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000209号
信息系统安全等级保护备案证书编号42071499007-00001
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象
联系电话:(027)60281828 地址:鄂州市文苑路11号