葛店经开区召开长江高水平保护十大攻坚提升行动推进会

日期:2022-11-18

11月15日,葛店经开区召开长江高水平保护十大攻坚提升行动工作推进会,工委委员、管委会副主任黄卫东主持会议,相关区直单位、双管单位、企事业单位、葛店镇主要负责人参加了会议。

会上,市生态环境局葛店分局负责人通报了长江高水平保护十大攻坚提升行动工作考核目标任务,各牵头部门分别汇报了各专项行动工作进展情况,并针对存在的问题进行了集中研讨。

黄卫东强调,长江高水平保护十大攻坚提升行动时间紧、任务重,形势严,各专项行动牵头单位要做到各司其职、各负其责,还要注重协同配合,抓紧制定补强举措,确保工作取得实效,合力推动全区生态环境质量持续向好        

 黄卫东要求,一是要提高站位。要加强组织领导,成立十大攻坚提升行动指挥部各条线、各部门要迅速将思想和行动统一到区党工委的决策部署上来,按照“抓早抓紧、抓细抓实”的原则,有力有序推进。二是要紧盯目标。各部门要聚焦长江高水平保护,对标对表、按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,细化任务清单,倒排工期、挂图作战、扎实工作,力争各项攻坚任务提前完成。三是要加强监督。建立健全部门联合监管执法机制。定期汇总调度研究解决存在的困难和问题,确保按照时间节点同步实施推进,对协调不力拖延懈怠、推诿塞责的部门责任人,纪委要严肃处理。

会上生态环境局、城乡融合局、经发局、住建局、葛店镇等相关单位作了表态发言。 

   

  

  站点地图网站标识码:4207000018 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000209号
信息系统安全等级保护备案证书编号42071499007-00001
主办单位:鄂州市生态环境局 联系人:陈静 联系电话:(027)60281828 地址:鄂州市文苑路11号