五一“疫”然前行! 葛店开发区持续抓好疫情防控 全力保障生态环境安全

日期:2022-05-06
 

为巩固当前疫情防控取得的阶段性成果,5.1小长假期间,鄂州市生态环境局葛店分局全体干部职工,在持续做好疫情防控工作,巩固疫情防控成效的同时,针对重点行业、重点区域,加强企业环境监管巡查力度,实现执法监管不空档。

一是高速坚守不松懈,小区值守不停歇根据假期人员流动性较大、聚集性活动增多的特点,结合“外防输入,内防反弹”策略,葛店分局组织工作人员分别驻守高速卡口和包保社区。在葛店高速卡口,分局执法人员针对过往车辆开展查人、查码、查行程、查核酸证明等工作,落实隔离、劝返、放行等措施,严防疫情输入;在锦绣香江、金盾小区及田岭村等包保社区,重点排查居民戴口罩、测体温、查验健康码及消毒消杀等疫情防控措施的落实情况,帮助社区居民提高疫情防控意识。

 

二是环境隐患天天查医疗废物日日清。坚持疫情防控、污染防治“两手抓”原则。五一期间,葛店分局要求辖区内重点企业上报生产计划,针对污染较大的企业,要求企业落实产能削减,并出动40人次对鄂州电厂、虹润高科、远大弘元、铂华基因、三安光电、芯映光电等20家重点企业进行环境隐患排查,主要围绕企业环保设施运行、危险废物管理、应急处置能力等内容进行检查。另一方面对省中医院葛店院区、葛店卫生院等集中隔离点及核酸采样点,加强医疗废物废水监管,对每天产生的医疗垃圾收集、转移、贮存、处置等各环节加强指导和监管,坚决杜绝由医疗废水处置不规范而引发的疫情扩散。

  

三是噪音扰民惹人烦,夜间执法解民忧。为切实解决工业园区企业噪声扰民难题,近期葛店分局执法人员通过夜间执法,多次赶赴噪音现场及小区内调查检测,要求企业环保负责人建议加大噪声整改力度,减少对附近居民的影响,并将企业的整改计划及进度向周边居民公示,督促企业提高环境管理标准。



  站点地图网站标识码:4207000018 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000209号
信息系统安全等级保护备案证书编号42071499007-00001
主办单位:鄂州市生态环境局 联系人:陈静 联系电话:(027)60281828 地址:鄂州市文苑路11号