华容分局下沉驻点村 助力全民核酸检测

日期:2021-08-13
  根据市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室工作通知要求,87日一天完成全市全员核酸检测,市生态环境局华容分局迅速行动,86日晚组织党员干部及时赶赴驻点段店镇孙彭村进行支援。

疫情就是命令,防控就是责任。86日晚7时许,华容分局党员干部分成若干个工作小组,连夜深入段店镇孙彭村13个自然湾,对居住人员基本信息、疫苗接种情况、是否进行本轮核酸检测、是否从国内中高风险地区返回等情况开展地毯式再摸底、再排查,向村民开展依法防疫宣传,引导村民积极接受核酸检测,真正做到不漏一户,不落一人!


 

87日,华容分局驻村“第一书记”和驻村工作队提早赶到孙彭村委会对核酸检测采样点进行现场布置,发放核酸检测号码,维护采样点现场秩序,督促采样点医疗废物规范化处置。截止当天18:00点孙彭村核酸检测工作已全部完成,共计采集核酸检测样本1156份。截止811日晚6点,孙彭村已完成第二轮核酸检测工作,共计采集核酸检测样本1199份。


 

连日来,华容分局党员干部在保证日常工作正常开展的同时,一直坚守在防疫一线,安排执法人员定期对饮用水源地、医疗卫生机构、集中隔离点等重点地方开展环境检查,驻村工作人员实行24小时轮岗排班,确保驻村执守工作严格落实到人、到位,并及时根据疫情防控形势动态调整工作举措,与驻点村工作人员、驻点村村民一起,共同筑起防御疫情的坚固防线。


  站点地图网站标识码:4207000018 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000209号
信息系统安全等级保护备案证书编号42071499007-00001
主办单位:鄂州市生态环境局未经许可禁止复制或建立镜象
联系电话:(027)60281828 地址:鄂州市文苑路11号